2021年一級造價工程師《造價管理》考試真題及答案解析(佑森名師版)

發布時間:2021-10-31 09:33:28來源:佑森教育閱讀量:4463
2022年一級造價師考試真題及答案解析(預約估分)

2021年一級造價工程師考試共有四個科目,其中《建設工程造價管理》是最先開考的科目,考試時間為第一天的上午九點至十一點半 。
2021年一級造價工程師考試分四個半天(兩天)進行,第一天依次開考的是《建設工程造價管理》和《建設工程計價》;
第二天開考的是《建設工程技術與計量》和《建設工程造價案例分析》。

2021年造價工程師《建設工程造價管理》

一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

1.為有效控制工程造價,業主應將工程造價管理的重點放在(    )階段。

A.施工招標和價款結算 B.決策和設計

C.設計和施工 D.招標和竣工驗收

答案:B

解析:工程造價管理的關鍵在于前期決策和設計階段。項目決策后,控制工程造價的關鍵就在于設計。

2.關于造價工程師執業的說法,正確的是(    )。

A.造價工程師可同時在兩家單位執業

B.取得造價工程師職業資格證書后即可以個人名義執業

C.造價工程師執業時應持注冊證書和執業印章

D.造價工程師只可允許本單位從事造價工作的其他人員以本人名義執業

答案:C

解析:造價工程師執業時應持注冊證書和執業印章。

3.下列工程造價咨詢企業的行為中,屬于違規行為的是(    )。

A.向工程造價行業組織提供工程造價企業信用檔案信息

B.在工程造價成果文件上加蓋有企業名稱、資質等級及證書編號的執業印章并由執行咨詢業務的注冊造價工程師簽字、加蓋個人執業印章

C.跨省承接工程造價業務,并自承接業務之日起30日內到建設工程所在地省人民政府建設主管部門備案

D.同時接受招標人和投標人對同一工程項目的工程造價咨詢業務

答案:D

解析:不得同時接受招標人和投標人對同一工程項目的工程造價咨詢業務

4.某建筑裝飾工程取得施工許可證后,建設單位資金不到位,準備延期8個月開工。關于該施工許可證有效期限的說法,正確的是(    )。

A.在發證機關收回前一直有效

B.由建設單位報發證機關核驗1次,即可連續有效

C.在取得后第3個月申請延期3個月,在第6個月再申請延期3個月,才能有效

D.無論如何,到3個月自行作廢

答案:C

解析:

5.下列建筑設計單位的做法,正確的是(    )。

A.拒絕建設單位提出的違反相關規定降低工程質量的要求

B.按照建設單位要求在設計文件中指定設備供應商

C.不予理睬發現的施工單位擅自修改工程設計進行施工的行為

D.在設計文件中對選用的建筑材料和設備只注明了規格,未注明技術性能

答案:A

解析:建筑設計單位應當拒絕建設單位提出的違反相關規定降低工程質量的要求。

6.根據《招標投標法》,評標委員會成員的名單在(    )。

A.開標 B.合同簽訂

C.中標候選人公示 D.中標結果確定

答案:D

解析:評標委員會成員的名單在中標結果確定前應當保密。

7.根據《招標投標法實施條例》,下列評標過程中出現的情形,評標委員會可要求投標人作出書面澄清和說明的是(    )。

A.投標人報價高于招標文件設定的最高投標限價

B.不同投標人的投標文件載明的項目管理成員為同一人

C.投標人提交的投標保證金低于招標文件的規定

D.在投標文件中發現有含義不明確的文字內容

答案:D

解析:投標文件澄清

1.投標文件中有含義不明確的內容、明顯文字或者計算錯誤,評標委員會認為需要投標人作出必要澄清、說明的,應當書面通知該投標人。

2.投標人的澄清、說明應當采用書面形式,并不得超出投標文件的范圍或者改變投標文件的實質性內容。

8.根據《民法典》合同編,除法律另有規定或者當事人另有約定外,采用數據電文形式訂立合同時,合同成立的地點是(    )。

A.收件人的主營業地,沒有主營業地的,為住所地

B.發件人的主營業地或住所地任選其一

C.收件人的住所地,沒有固定住所地的,為主營業地

D.發件人的主營業地,沒有主營業地的,為住所地

答案:A

解析:承諾生效的地點為合同成立的地點。采用數據電文形式訂立合同的,收件人的主營業地為合同成立的地點;沒有主營業地的,其住所地為合同成立的地點。

9.根據《民法典》合同編,由于債權人無正當理由拒絕受領債務人履約,債務人宜采取的做法是(    )。

A.行使代位權 B.將標的物提存

C.通知解除合同 D.行駛抗辯權

答案:B

解析:有下列情形之一,難以履行債務的,債務人可以將標的物提存

  1. 債權人無正當理由拒絕受領;

2)債權人下落不明;

3)債權人死亡未確定繼承人、遺產管理人,或者喪失民事行為能力未確定監護人;

4)法律規定的其他情形。標的物不適于提存或者提存費用過高的,債務人可以依法拍賣或者變賣標的物,提存所得的價款。

10.根據《價格法》,當重要商品和服務價格顯著上漲時,國務院和省、自治區、直轄市人民政府可采取的干預措施是(    )。

A.限定利潤率、實行提價申報制度和調價備案制度

B.限定購銷差價、批零差價、地區差價和季節差價

C.限定利潤率、規定限價、實行價格公示制度

D.成本價公示、規定限價

答案:A

解析:當重要商品和服務價格顯著上漲或者有可能顯著上漲,國務院和省、自治區、直轄市人民政府可以對部分價格采取限定差價率或者利潤率、規定限價、實行提價申報制度和調價備案制度等干預措施。省、自治區、直轄市人民政府采取上述規定的干預措施時,應當報國務院備案。

2021年一級造價師造價管理真題估分

2021年一級造價師造價管理真題估分

2021年一級造價師造價管理真題估分

2021年一級造價師造價管理真題估分

 

 

 

 

掃碼關注佑森公眾號

第一時間獲取最新造價估分內容

本文鏈接:http://www.vanguardhotel-guangzhou.com/zaojia/beikao/8349.html

一級造價工程師視頻課件、思維導圖、學習指導免費獲取

佑森一級建造師、造價工程師、監理工程師、咨詢工程師培訓課程
新人專屬大禮包
久久精品_热裤长腿雪白娇喘,亚洲国产综合五月天,久久婷婷丁香五月色,欧美性爱-第1页,日本真人做人爱视频免费观看
洁癖的禁欲医生| 人与拘牲交大全| 男女双用成人用品| 电影韩国禁三级在线观看| 我和黑大佬的365天完整版视频| 美女黄色视频| 色情五月天| 玩弄中年熟妇正在播放| 黄色免费网站| 黄色录像| 亚洲妇女自偷自偷图片| 三上悠亚在线观看| av是什么| 欧美videosdesexo| 337p人体粉嫩胞高清视频| av视频在线观看| 白胖妇女bbw| 60欧美老妇做爰视频| 国产色av| 和老外交换太大了第二部分| 李丽珍a级毛片| 和闺蜜一起看a片自慰| 免费a级毛片无码| 老八吃屎的视频| http://www.hotelunionbelgrade.com